UN NUEVO REGLAMENTO... ¿POR QUÉ?

Las tecnologías digitales permiten a las empresas una explotación de los datos personales cada vez mayor y a veces abusivo que provocan el crecimiento de las preocupaciones de los consumidores.

De este modo, a partir de mayo 2018, nuevas responsabilidades incumben a todas las empresas y organizaciones que captan, tratan, consolidan y analizan los datos personales y de comportamiento. Los objetivos: proteger los derechos de los consumidores y darles confianza en las relaciones con las empresas.

REINICIAR LA "CONFIANZA"

La seguridad de los datos personales y los esfuerzos que una empresa despliega para ello son garantías de confianza para los consumidores a la hora de comprar y mantener una relación con una empresa a largo plazo.

Las restricciones impuestas por la nueva regulación europea son reales, al igual que las sanciones previstas para los contraventores. Pero deberían de ser vistas como una oportunidad para las empresas de aumentar su “capital de confianza”, un tema que se ha convertido en un verdadero reto marketing y comercial.

SUMARIO DE ESTA GUÍA

Esta guía ha sido realizada conjuntamente entre Dolist y Lestlaw. En ella tratamos los puntos siguientes:

  • Profiling Marketing: técnicas y retos
  • El nuevo marco jurídico: protección de las personas, obligaciones de los responsables de los tratamientos de datos (gestión de las cookies, estudios sobre la privacidad, obligaciones en materia de seguridad, Data Privacy Officer…)
  • La check-list operacional para prepararse

DESCARGA TU GUÍA AQUÍ

* Campos obligatorios

La información recabada es necesaria para tramitar su solicitud. La información recabada le permitirá recibir el o los documentos solicitados a la dirección email facilitada. Además, puede suscribirse para recibir nuestra newsletter bimensual y, de manera puntual, ofertas, invitaciones a eventos, encuestas o cualquier otra información relacionada con nuestra actividad profesional. Los datos facilitados serán exclusivamente utilizados por los servicios de comunicación, atención al cliente y gestión comercial de DOLIST y en ningún caso serán comunicados a terceros.
En el ámbito de la gestión de nuestros clientes potenciales y clientes, sus datos personales se conservarán durante un plazo máximo de 3 años tras este último contacto.
Tiene derecho a acceder, rectificar, oponerse y eliminar sus datos personales. Puede ejercer estos derechos en todo momento directamente desde los mensajes email que le enviamos, contactándonos por por correo electrónico o enviando un correo postal a los responsables del tratamiento de datos indicando su dirección email: Dolist - Jean-Paul LIEUX y Denis OLIVIER - 6 avenue Henry Le Châtelier 33700 Mérignac - FRANCIA. Nos comprometemos a responderle en el plazo máximo de un mes.
Si considera que se han vulnerado sus derechos o en caso de no recibir una respuesta de nuestra parte, tiene la posibilidad de interponer una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos. Declaración CNIL N°1276250.